Информация о меню ежедневного горячего питания
В МБДОУ № 82 "Чиполлино" организовано 4-х кратное питание в соответствии с действующими санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Питание осуществляется в соответствии с меню приготовляемых блюд, утвержденным руководителем учреждения для каждой возрастной группы. Для воспитанников с 12-часовым пребыванием организован завтрак, обед и уплотненный полдник с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.
Приготовление блюд производится на пищеблоке. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием и посудой для приготовления и раздачи пищи. Прием продуктов, которые поступают в дошкольное учреждение происходит при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ответственным лицом производится контроль, поступающих продуктов, а результаты фиксируются в журнале приема сырой продукции.Технология приготовления блюд строго соблюдается. В ежедневный рацион питания включены основные продукты: мясо, молоко, масло, сахар, овощи; соки, фрукты, творог, рыба (2 раза в неделю). Выполнение натуральных норм основных продуктов питания приближено к норме.
Контроль за выдачей готовой продукции осуществляет ежедневно бракеражная комиссия, которая фиксирует результаты в журнале бракеража готовой продукции.
Для обеспечения преемственности питания мы информируем родителей о ежедневном меню, которое получает ребенок за время пребывания в ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.
В учреждении соблюдается питьевой режим, который проводится в соответствиис действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ27.10.2020 года, организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. По желанию ребенка персонал группы удовлетворяет его потребность в питье.
Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню на основании назначений лечащего врача, оформленных документально. Допускается употребление детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании, готовых домашних блюд, предоставленных родителями, согласно режиму дня учреждения.
Информацию об условиях питания детей с ОВЗ можно посмотреть пройдя поссылке.
Задать вопросы по организации питания вы можете пройдяпо ссылке.