Информация о меню ежедневного горячего питания

В МБДОУ № 82 "Чиполлино" организовано 4-х кратное питание в соответствии с действующими санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. №32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Питание осуществляется в соответствии с меню приготовляемых блюд, утвержденным руководителем учреждения для каждой возрастной группы. Для воспитанников с 12-часовым пребыванием организован завтрак, обед и уплотненный полдник с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.

Приготовление блюд производится на пищеблоке. Пищеблок оснащен необходимым оборудованием и посудой для приготовления и раздачи пищи. Прием продуктов, которые поступают в дошкольное учреждение происходит при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Ответственным лицом производится контроль, поступающих продуктов, а результаты фиксируются в журнале приема сырой продукции.Технология приготовления блюд строго соблюдается. В ежедневный рацион питания включены основные продукты: мясо, молоко, масло, сахар, овощи; соки, фрукты, творог, рыба (2 раза в неделю). Выполнение натуральных норм основных продуктов питания приближено к норме.

Контроль за выдачей готовой продукции осуществляет ежедневно бракеражная комиссия, которая фиксирует результаты в журнале бракеража готовой продукции.

Для обеспечения преемственности питания мы информируем родителей о ежедневном меню, которое получает ребенок за время пребывания в ДОУ. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы.

В учреждении соблюдается питьевой режим, который проводится в соответствиис действующими Санитарно - эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными Главным государственным санитарным врачом РФ27.10.2020 года, организован с использованием кипяченой воды при условии ее хранения не более 3-х часов. Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в детском саду. По желанию ребенка персонал группы удовлетворяет его потребность в питье.

Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, разрабатывается индивидуальное меню на основании назначений лечащего врача, оформленных документально. Допускается употребление детьми, нуждающимися в лечебном и диетическом питании, готовых домашних блюд, предоставленных родителями, согласно режиму дня учреждения.

Информацию об условиях питания детей с ОВЗ можно посмотреть пройдя поссылке.

Задать вопросы по организации питания вы можете пройдяпо ссылке.


Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Поставщик

Перечень продуктов

ИП Сидоров С.Г.

Сыр, фрукты, сахар, минтай

ИП Мареева Е.Е.

Бакалейная продукцияХочу такой сайт

ИП Коновалов А.В.

Говядина, филе кур

ИП Тарасенков В.Г.

Молоко

ИП Ниязев Д.В.

Яйцо

ООО «Мира»

Овощи

ООО «Мосальское молоко»

Творог, масло сливочное, сметана

ОАО «Хлебокомбинат»

Хлеб

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».